ページ

2019年10月27日日曜日

第6回ゼミ芋煮会開催

着任以来、ゼミで各種行事を行っていますが、恒例化したものは「ああもう○回目=○年経ったのね」となんとなく感慨深いような思いになることがあります。10月に行っている芋煮会もその一つ。

今年は第6回目となりました!
毎年、牛肉醤油味と豚肉味噌味を二種類つくるのがお約束。5時限目のゼミ修了後に食べるということで、買い出し&調理はそれまでにすませます。ゼミまでに2コマ授業がある私は、途中のぞきに行ったり写真を撮ったり。


こっちは牛肉
こちらが豚肉

準備は3年生、お疲れ様!

完成!ゼミが終わるまでお預け(なんか、字が…)

がんがんゼミ中

今年もおいしくできました
 
お片付けまで
このところ、学会等の出張疲れが出ていたのですが、芋煮で回復しました(笑)四年生は卒業論文執筆がいよいよ本格化していますね。頑張っていきましょう!

0 件のコメント:

コメントを投稿