2019年8月6日火曜日

餃子を作った!

前期授業も終わりにさしかかり、本日は卒業論文の大相談会でした。その流れで、餃子パーティーを開催。中国からの留学生が教えてくれる本場の味です。
すごい量ができあがり…
炒り卵が入ってます

本場の味のヒミツ

ラップを敷き詰めて

この仕事は難しかった。真ん中を厚く周りを薄く

本場の人は流石の早さとうまさで包みます

あつあつを頂きました

満腹
今年度、普段のゼミに大学院生が参加することはありません。この企画は大学院生発のもので学部生を誘って行ったもの。交流の場が持てたのはよいことでした。さてさて、今回は少人数で行いましたが、これが定番化していくかどうか。夏の合宿、秋の芋煮会と合わせて、ゼミの恒例行事に成長するかも!?

0 件のコメント:

コメントを投稿

注目の投稿

2024年度出前講義について

2019年度以降、私は出前講義を行っていなかったのですが、今年度は久しぶりに高校生を対象とした授業を出講しています。高校生の皆さんと直接お話できる機会、私も楽しみにしています。 私の担当は「古代日本語論」です。日本語学の中でも日本語の歴史や変遷について研究する分野となります。言語...