2020年2月5日水曜日

手作りタピオカミルクティー

現在、台湾からの大学院特別聴講学生を受け入れています。このたび、留学期間の終わりが近づき、研究室に挨拶に来てくれました。写真はその際に差し入れてくれた手作りのタピオカミルクティーです。朝、乾燥タピオカを調理して持って来て、その場でミルクティーと合わせてくれたのでした。大変美味しゅうございました。ありがとう!帰国してからも頑張ってくださいね。応援しています。

モチモチ食感

0 件のコメント:

コメントを投稿

注目の投稿

2024年度出前講義について

2019年度以降、私は出前講義を行っていなかったのですが、今年度は久しぶりに高校生を対象とした授業を出講しています。高校生の皆さんと直接お話できる機会、私も楽しみにしています。 私の担当は「古代日本語論」です。日本語学の中でも日本語の歴史や変遷について研究する分野となります。言語...