2019年10月27日日曜日

第6回ゼミ芋煮会開催

着任以来、ゼミで各種行事を行っていますが、恒例化したものは「ああもう○回目=○年経ったのね」となんとなく感慨深いような思いになることがあります。10月に行っている芋煮会もその一つ。

今年は第6回目となりました!
毎年、牛肉醤油味と豚肉味噌味を二種類つくるのがお約束。5時限目のゼミ修了後に食べるということで、買い出し&調理はそれまでにすませます。ゼミまでに2コマ授業がある私は、途中のぞきに行ったり写真を撮ったり。


こっちは牛肉
こちらが豚肉

準備は3年生、お疲れ様!

完成!ゼミが終わるまでお預け(なんか、字が…)

がんがんゼミ中

今年もおいしくできました
 
お片付けまで
このところ、学会等の出張疲れが出ていたのですが、芋煮で回復しました(笑)四年生は卒業論文執筆がいよいよ本格化していますね。頑張っていきましょう!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注目の投稿

2024年度出前講義について

2019年度以降、私は出前講義を行っていなかったのですが、今年度は久しぶりに高校生を対象とした授業を出講しています。高校生の皆さんと直接お話できる機会、私も楽しみにしています。 私の担当は「古代日本語論」です。日本語学の中でも日本語の歴史や変遷について研究する分野となります。言語...