2019年8月6日火曜日

餃子を作った!

前期授業も終わりにさしかかり、本日は卒業論文の大相談会でした。その流れで、餃子パーティーを開催。中国からの留学生が教えてくれる本場の味です。
すごい量ができあがり…
炒り卵が入ってます

本場の味のヒミツ

ラップを敷き詰めて

この仕事は難しかった。真ん中を厚く周りを薄く

本場の人は流石の早さとうまさで包みます

あつあつを頂きました

満腹
今年度、普段のゼミに大学院生が参加することはありません。この企画は大学院生発のもので学部生を誘って行ったもの。交流の場が持てたのはよいことでした。さてさて、今回は少人数で行いましたが、これが定番化していくかどうか。夏の合宿、秋の芋煮会と合わせて、ゼミの恒例行事に成長するかも!?

0 件のコメント:

コメントを投稿

注目の投稿

〈わたし〉のカリキュラムをどのように構築するか(前編)

【過去記事再掲】 大学における学び、とくに自らの専門性に関わる学びの中核がどこにあるかと問われれば、「授業」と答える人が多いのではないでしょうか。…多くいてほしいと願うのですが。(もちろん、授業外での学びが重要であることを私は否定しませんし、むしろ様々な学びが授業の外にもあって...